Новости
17 февраля, 21:46

Cadillac пополнит портфолио двумя новинками

До конца текущего года североамериканский производитель люксовых автомобилей пополнит портфолио выпускаемых моделей двумя новинками.

До конца текущего года североамериканский производитель люксовых автомобилей пополнит портфолио выпускаемых моделей двумя новинками.

Вице-президент по маркетингу компании Cadillac Дон Батлер рассказал, что в апреле на международной автомобильной выставке в Нью-Йорке состоится премьера очередного поколения модели CTS, а осенью на съезде дилеров марки дебютирует преемник внедорожника Escalade. Пока производитель держит в секрете информацию о техническом оснащении двух автомобилей, однако представителям СМИ по своим каналам удалось выяснить первые детали.

Cadillac CTS поколения "next" построен на модифицированной платформе Alpha, на которой спроектирован бюджетный седан ATS. Модель по габаритам превзойдет своего предшественника. Компания планирует комплектовать ее 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2.0 литра и мощностью 272 л.с., бензиновой V-образной "шестеркой" объемом 3.6 литра, доступной в двух вариантах мощности: 321 и 400 л.с. Не исключено, что на европейском рынке Cadillac CTS будет доступен и с турбодизельным мотором.

Новый роскошный кроссовер Cadillac Escalade, как и нынешняя версия машины, поступит на рынок в моно- и полноприводной модификациях. В движение машина будет приводиться новым бензиновым мотором V8 с технологией прямого впрыска топлива и системой деактивации половины цилиндров. Двигатель состыкуют с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме