Новости
27 апреля, 20:49

Cadillac подумывает о новом большом флагмане

Несмотря на постоянные эксперименты с наполнением модельного ряда, американская компания Cadillac все же планирует вернуться к классическим традициям и построить большой заднеприводный седан.

Несмотря на постоянные эксперименты с наполнением модельного ряда, американская компания Cadillac все же планирует вернуться к классическим традициям и построить большой заднеприводный седан. Марка планирует отобрать часть рынка США у флагманов европейских производителей.

Разрастается новая волна слухов вокруг большого седана Cadillac. Вслед за компактным седаном и городским хэтчбеком американская компания планирует взяться за разработку нового флагмана, который мог бы составить конкуренцию таким европейским грандам, как BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-class и Audi A8.

Издание Car&Driver сообщает, что такой заднеприводный Cadillac мог бы занять место на ступень выше разрабатываемой в данный момент модели XTS (отметим, планируемая длина XTS – около 5 200 мм). По сведениям источников, новый флагман появится в 2014 году и, вероятнее всего, получит восьмицилиндровый мотор либо гибридную силовую установку, хотя в распоряжении инженеров имеется и монструозный 16-цилиндровый мотор. Такой силовой агрегат в 2003 году устанавливали на концептуальный Cadillac Sixteen.

Известно, кроме того, что для главного Cadillac разработают новую платформу, для которой уже готово название "Омега". О том, возможно ли дальнейшее расширение модельного ряда Cadillac с помощью этой модели и не метит ли марка в те сферы, где обитают Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom, не сообщается.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...