Новости
04 мая, 09:01

Cadillac отметил 110-летие бренда выставкой

В Национальном Дворце съездов Китая в Пекине проходит выставка «Грандиозное путешествие длиной в 110 лет: дизайн и искусство Cadillac-2012».

В Национальном Дворце съездов Китая в Пекине проходит выставка «Грандиозное путешествие длиной в 110 лет: дизайн и искусство Cadillac-2012». Здесь представлены произведения современного искусства Америки и Китая, а также девять классических серийных автомобилей и концепт-каров Cadillac, которые демонстрируют гуманизм различных периодов и эволюцию стиля и технологий бренда за прошедшее столетие.

Посетителей встречает Model M, первый автомобиль Cadillac, производившийся по технологии промышленной сборки из серийно выпускавшихся деталей. Он представляет собой отправную точку выставки, разделенной на четыре зоны: Происхождение, Эволюция, Известность и Перспектива.

В зоне «Происхождение» представлены работы художников Ашканской школы начала XX века, включая картину «Снег в Нью-Йорке» Роберта Генри и «Знойный штиль» художника-абстракциониста Стюарта Дэвиса. Картины дополняет купе Cadillac LaSalle с откидным верхом, который стал первым автомобилем, созданным дизайнером, а не инженером, а также Cadillac Fleetwood Sixty – любимый автомобиль легенды сюрреализма Сальвадора Дали.

Среди экспонатов в зоне «Эволюция» представлены «Мэрилин Монро» и «Тройной Элвис» легенды американского поп-арта Энди Уорхола. Cadillac Eldorado с характерными задними «плавниками» и задними фонарями, созданный под влиянием идей авиационного дизайна того времени, находится здесь же вместе с работами современных китайских художников.

При входе в зону «Известность» внимание посетителей приковывает к себе «Выставка» американского художника и фотографа Дэвида Лашапеля. Здесь представлены актуальные модели Cadillac: купе CTS, воплощение философии дизайна «искусства и науки»; функциональный кроссовер SRX; купе-туринг ELR; и Escalade Hybrid – первый в мире полноразмерный гибридный SUV класса «люкс».

В зоне «Перспектива» находится концепт-кар Ciel. Этот автомобиль создан под впечатлением от красивого побережья Калифорнии.

«На выставке можно четко проследить эволюцию дизайна и стиля Cadillac – от старинных автомобилей до концептов. За каждой классической моделью стоит дух прогресса и инноваций Cadillac, который оставался неизменным на протяжении всех 110 лет существования бренда, – говорит Кевин Чен, Директор по маркетингу Cadillac в Китае. – Все модели Cadillac, независимо от года их выпуска, представляют собой не просто средство передвижения. Они отражают взгляды художников и четкие тенденции стиля своей эпохи».

Материалы по теме