Новости
04 февраля, 13:10

Cadillac Converj превратится в седан

Январский автосалон в Детройте зажег множество звезд. Не успел он закрыться, как некоторые из них угасли.

Январский автосалон в Детройте зажег множество звезд. Не успел он закрыться, как некоторые из них угасли. Ярчайший пример – концепт Cadillac Converj – стильное купе с электрическим приводом от Chevrolet Volt.

Спустя пару дней после премьеры стало известно, что новинка в серию не пойдет из-за кризиса.

Однако, по информации источников из General Motors, автомобиль все же может увидеть свет. Converj будет запущен в серийное производство, но с двумя дополнительными дверьми.

В условиях кризиса такое авто имеет больше шансов на успех, считают в GM. Руководство компании обещает, что серийная версия машины будет очень близка к концепту, как и в случае с Chevrolet Camaro.

Автомобиль может стать своего рода компактным ответом на европейские люксовые четырехдверные купе, такие как Porsche Panamera и Mercedes CLS. Оружием Cadillac Converj в конкурентной борьбе может стать электрический привод авто.

Напомним, что Chevrolet Volt не является гибридом в традиционном смысле. Бензиновый мотор не приводит в движение колеса, а выступает всего лишь генератором для электромотора. Кроме того, Volt может заряжаться от обычной бытовой электросети.

Источник Автоутро

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...