Новости
04 мая, 18:45

Бывшего руководителя Volkswagen обвинили в мошенничестве

Экс-главе концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну предъявлены обвинения по нескольким уголовным статьям.

В числе инкриминируемых ему преступлений - сговор против американского правительства, нарушение закона США "О чистом воздухе" и один эпизод мошенничества.

Вместе с Винтеркорном прокуратура Восточного округа штата Мичиган предъявила уголовные обвинения пяти топ-менеджерам Volkswagen - Ричарду Доренкампу, экс-главе управления компании, возглавлявший команду инженеров-разработчиков нового двигателя для американского рынка, главе развития бренда Хайнцу-Якобу Нойсеру, руководителю отдела по разработке моторов Йенсу Хадлеру, инспектору в отделе по контролю над качеством Бернду Готтвайсу и одному из работников сертификационной группы компании Юргену Петеру.

Все они обвиняются в преступном сговоре с целью сокрытия реальных показателей тестов на соблюдение экологических норм. Ранее Volkswagen уже был оштрафован американскими властями на 4,3 млрд долларов. Как сообщает РИА "Новости", соглашение о признании вины предусматривает выплату уголовного штрафа в 2,8 млрд долларов, а также назначение независимого надзора заVolkswagen в течение трех лет.

Напомним, Мартин Винтеркорн занимал пост генерального директора и являлся членом совета директоров концерна Volkswagen с 2007 по 2015 год. его сменил Маттиас Мюллер, который покинул компанию в 2018 году. Новым исполнительным директором назначен Херберт Дис.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...