Новости
24 апреля, 09:34

Бюджетный седан Nissan будут собирать на АвтоВАЗе

Nissan тоже собирается выпустить бюджетную модель специально для российского рынка, как это уже сделали Volkswagen и Hyundai.

Nissan тоже собирается выпустить бюджетную модель специально для российского рынка, как это уже сделали Volkswagen и Hyundai (а вскоре к ним присоединятся Kia и другие). Дешёвый седан Nissan будет построен на платформе Renault Logan и производиться на мощностях завода АвтоВАЗ, акционером которого Nissan является вместе с Renault.

Планами компании поделился с журналистами генеральный директор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе на круглом столе, посвящённом результатам деятельности компании в 2010 году.

«Бюджетное авто на платформе «Логана» будет сильно отличаться от этого седана. Ничего общего с Renault Logan. Так сказать, седан со знаком «плюс», лучше, чем Logan», — рассказал де Буйе. Он добавил, что начало производства российской модели Nissan запланировано на 2012 год.

Со временем Nissan рассчитывает нарастить объёмы производства дешевого седана до 70 тысяч автомобилей в год. Директор компании также подтвердил слухи о планах по производству Nissan Almera Classic в Ижевске.

Источник Автокадабра

Материалы по теме