Новости
21 июля, 12:28

Бюджетный Nissan на базе Renault Logan появится в России

Производство бюджетной модели Nissan, построенной на базе В0 (Renault Logan), начнется в России в 2012 году.

Производство бюджетной модели Nissan, построенной на базе В0 (Renault Logan), начнется в России в 2012 году, заявил глава российского подразделения Renault Бруно Анселена.
Кроме того, в 2013 году альянс может начать производство в России двигателей и коробок передач, предназначенных для автомобилей Renault, Nissan и Lada. Где будут собираться силовые агрегаты, а также новые автомобили, г-н Анселен не уточнил.

Как сообщал ранее гендиректор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе, Nissan готовит бюджетный седан, разработанный специально для российского рынка. Новинка будет построена на платформе B0 и производиться на мощностях АВТОВАЗа с конца 2012 года.

Кроме того, в качестве площадки для выпуска автомобилей Renault-Nissan рассматривается Ижевский автозавод, который до конца 2011 года планируется продать АВТОВАЗу. По словам президента АВТОВАЗа Игоря Комарова, АВТОВАЗ и Renault-Nissan до сентября планируют определиться, какая модель из линейки Renault-Nissan будет производиться на «ИжАвто».

В настоящее время альянсу Renault-Nissan принадлежит 25% акций АВТОВАЗа, к 2012 году эту долю планируется увеличить до 50%.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме