Новости
24 апреля, 11:17

BYD представил серийный гибрид Qin

Ведущий китайский автопроизводитель BYD, отметился на проходящем в Шанхае международном мотор-шоу премьерой серийного гибридомобиля Qin.

Ведущий китайский автопроизводитель BYD, признанный в 2010 году самой технологичной компанией мира по версии авторитетного издания Businessweek, отметился на проходящем в Шанхае международном мотор-шоу премьерой серийного гибридомобиля Qin.

Четырехдверный автомобиль BYD Qin оснащен турбированным 4-цилиндровым двигателем объемом 1.5 литра с системой прямого впрыска топлива и электрическим мотором, питаемым комплектом литий-железо-фосфатных аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки составляет 315 л.с., максимальный крутящий момент равен 440 Нм. Седан BYD Qin, по словам представителей компании, является одним из самых быстрых гибридных седанов: с 0 до 100 км/ч машина ускоряется в районе 7 с., предельная скорость составляет 185 км/ч.

BYD Qin способен передвигаться как с работающими двигателем внутреннего сгорания и электрическим мотором, так и исключительно на электрической тяге. Не используя ДВС, автомобиль преодолевает без остановки на "дозаправку" около 40 км.

BYD Qin поступит в продажи на рынок Китая в июне этого года по цене от $21 000 до $29 000. Одним из конкурентов модели называют Chevrolet Volt.

Материалы по теме