Новости
23 декабря, 22:14

Buick из фильма «Человека дождя» ушел с молотка

Кабриолет Buick Roadmaster Convertible 1949 года выпуска, который был снят в знаменитом фильме «Человек дождя», был продан с аукциона.

Кабриолет Buick Roadmaster Convertible 1949 года выпуска, который был снят в знаменитом фильме «Человек дождя», был продан с аукциона Heritage Auctions за 170,5 тысячи долларов. Торги начинались с отметки 80 тысяч долларов.

«Это не так дорого для автомобиля, сыгравшего далеко не последнюю роль в одном из лучших фильмов 80-х годов, не говоря уже о том, что машина является ярким представителем великих американских классических автомобилей», - говорит Маргаретт Бэррет, глава отдела аукциона по музыкальным и развлекательным памятным предметам.

Ушедший с молотка лот, был одним из двух «Бьюиков», которые принимали участие в съемках «оскароносной» картины, вышедшей в 1988 году, где главные роли исполнили Том Круз и Дастин Хоффман. Отличительной особенностью автомобиля является модернизированная задняя подвеска, которая была усилена для того, чтобы во время съемок выдерживать дополнительную нагрузку на багажнике в виде оператора с камерой.

В съемках картины принимал участие Roadmaster пятого поколения, которое производилось в послевоенной Америке с 1949 по 1953 год. Автомобиль выпускался с различными типами кузова, которые включали в себя кабриолет и хардтоп, седан и универсал. Roadmaster Convertible предлагался с рядным восьмицилиндровым 5,2-литровым мотором и 5,3-литровой V-образной «восьмеркой». Оба двигателя агрегатировались с двухступенчатой автоматической коробкой передач.

Материалы по теме