Новости
10 августа, 20:00

Bugatti выпустил Veyron в честь Бугатти

Спецверсия завершает серию «Легенды Bugatti».

Нашумевшая серия эксклюзивных Les Légendes de Bugatti завершается последним, шестым проектом. Разумеется, напоследок компания приберегла самое дорогое: финальная партия из трех гиперкаров на базе Veyron Grand Sport Vitesse была названа в честь самого основателя марки, Этторе Арко Исидоро Бугатти.

Каждый из трех Ettore Bugatti Edition получил благородную двухцветную схему кузова из углепластика, покрытого прозрачным лаком, и отполированного вручную алюминия с синим напылением. Это сочетание красок наводит на мысль о классическом 1932 Type 41 Royale и гармонирует с ажурными сине-серебристыми колесными дисками.

Два основных цвета использованы и в салоне: это медовые и кремовые оттенки коричневой кожи, которые оттеняются отделкой из углепластика и алюминия. Торпедо и промежуток между спинками кресел украшает фигурка танцующего слона — ее изваял брат Этторе, известный скульптор-анималист Рембрандт Бугатти. Автографы мэтра украшают интерьер в нескольких местах, а его выгравированный на металле портрет можно найти на порогах.

Мировая премьера фантастически роскошного и дорогого (2,35 миллиона евро) спецпроекта состоится 15 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Туда же съедется и вся остальная семья «Легенд Bugatti»: Black Bess, Rembrandt Bugatti, Jean-Pierre Wimille, Meo Constantini и Jean Bugatti. Которая из машин вам больше по душе?

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...