Новости
01 марта, 08:00

Bugatti официально представил гиперкар Chiron

На смену модели Veyron, побившей множество рекордов, пришел новый гиперкар Широн.

Компания Bugatti официально презентовала долгожданный гиперкар Chiron, который пришел на смену рекордной модели Veyron, известной, как самый быстрый и самый дорогой серийный автомобиль в мире. Версия Grand Sport Vitesse продавалась за 2 млн евро.

Широн обладает характеристиками во многом схожими с предшественником. И основная причина кроется в прямом родстве гиперкаров - Chiron спроектирован и построен на базе Veyron. В его чреве кроется все тот же монструозный восьмилитровый W16, мощность которого возросла до 1 500 л. с., а крутящий момент увеличен до 1 600 Нм. За переключение передач отвечает все тот же семиступенчатый преселектив. Привод у Широна постоянный полный.

Инженеры французской фирмы не зря едят свои багеты с круассанами - возросшая мощность помогла улучшить и динамику автомобиля. Разгон с места до 200 км/ч происходит всего за 6,5 с, что на 0,8 с быстрее, чем у Veyron. На достижение скорости 100 км/ч гиперкару хватает 2,5 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 420 км/ч.

На данный момент компания объявила о тираже 500 экземпляров, треть из которых была раскуплена еще до того, как была раскрыта внешность модели. К слову, стоимость гиперкара Bugatti Chiron составляет 2,4 млн евро.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...