Новости
27 марта, 02:56

Будущие Mercedes-Benz SL и SLK обрастают новыми подробностями

SL должен лишиться жесткого складного верха и стать легче предшественника.

Немецкие СМИ разузнали некоторые новые подробности о Mercedes-Benz SL и SLK следующего поколения — в частности, по информации Autobild, модели сменят платформы и станут спортивнее.

Ранее мы уже писали, что «Мерседес» планирует сократить количество платформ до четырех. Одной из них окажется так называемая MSA, которая будет использоваться для спорткаров и ляжет в основу готовящихся «открывашек» — ожидается, что новая модульная архитектура обеспечит следующему SLK лучшее относительно нынешней версии распределение массы наряду с более низким центром тяжести. SL же, в свою очередь, должен лишиться жесткого складного верха и стать легче предшественника.

По предварительным данным, под капотами моделей смогут разместиться четырех- и шестицилиндровые бензиновые моторы мощностью 238 и 333-435 лошадиных сил в случае с SLK (тут должна появиться также 465-сильная Black Series) и «шестерка» с 365-435 лошадками у будущего SL.

Источники пророчат кабриолетам выход на рынок ближе к концу десятилетия — посмотрим, насколько далеко они уйдут от предшественников. Напомним, что нынешние SL и SLK доступны в России от 4 460 000 и 2 290 000 рублей соответственно.

Источник TopGearRussia.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...