Новости
17 февраля, 08:30

Будьте осторожны! - столичная ГИБДД

Похолодание до минус одного градуса после влажной погоды вызовет на улицах Москвы и Подмосковья гололедицу, что может привести к крупным автопроисшествиям.

Похолодание до минус одного градуса после влажной погоды вызовет на улицах Москвы и Подмосковья гололедицу, что может привести к крупным автопроисшествиям, сообщил во вторник РИА Новости представитель столичного Управления ГИБДД.

В Московском регионе в ночь на вторник ожидается сильный гололед, который образуется из-за интенсивного таяния снега и постепенного понижения температуры, сообщает сайт "Метеоновости".

"В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков и проезде пешеходных переходов", - сказал представитель госавтоинспекции.

Вместе с тем, по словам представителя автоинспекции, пока крупных происшествий на дорогах столицы не зафиксировано.

Собеседник агентства напомнил, что за прошедшие выходные в Москве и Подмосковье из-за сильного снегопада произошло около 7 тысяч ДТП, в результате которых погибли 24 человека, из них 20 разбились насмерть на дорогах Подмосковья.

"Основные причины крупных ДТП с гибелью людей в эти дни - грубые нарушения правил дорожного движения водителями, в том числе с выездом на полосу встречного движения", - сказал представитель ведомства.

Источник РИА Новости

Материалы по теме