Новости
27 июля, 08:17

Брошенные автомобили годами ржавеют во дворах жилых домов в Москве

Брошенные машины во дворе жилого дома №36 на Фрунзенской набережной в Москве, по мнению жильцов, угрожает их безопасности.

Брошенные машины во дворе жилого дома №36 на Фрунзенской набережной в Москве, по мнению жильцов, угрожает их безопасности. В середине июня они написали коллективное заявление в ОВД по району Хамовники с просьбой помочь в ликвидации одного из старых автомобилей.

"Любой террорист может спокойно подойти, положить бомбу в машину. Это мы и написали в заявлении участковому, но мне лично он звонил и сказал, что сделать ничего не могут", - сообщил РИА Новости житель дома Михаил Иванов.

В префектуре Центрального административного округа Москвы объяснили, что согласно закону, если на автомобиле есть номерные знаки, никто не может эвакуировать его без согласия хозяина.

"В подобном случае мы можем составить акт, попросить ОВД по ЦАО выявить владельца, но находим его не всегда. В ряде случаев у нас просто связаны руки. Мы не можем нарушить инструкции и, по сути, являемся их заложниками", - пояснил пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большинов.

По информации пресс-службы префектуры, законными основаниями вывезти автомобиль без разрешения хозяев может быть лишь, если он неправильно припаркован, к примеру, на газоне, детской площадке или является помехой для спецтранспорта.

Источник РИА Новости

Материалы по теме