Новости
05 мая, 22:02

Бронеавтомобиль КАМАЗ покажут в День Победы

КАМАЗ планирует на городском празднике в Набережных Челнах 9 мая представить новый бронеавтомобиль КАМАЗ-53949. «Малый» «Тайфун» впервые показан в 2013 году, а до серийного производства модель доберется в 2018-м.

КАМАЗ планирует направить на праздник Победы 9 мая в Набережных Челнах семь автомобилей, включая бронированный КАМАЗ-53949 («малый» «Тайфун»).

Фотографии первого экземпляра модели попали в Сеть в 2013 году, а серийное производство стартует в 2018 году. Новый бронеавтомобиль с колесной формулой 4×4 создан для перевозки личного состава и грузов, его грузоподъемность 2 тонны.

Вместимость автомобиля составляет 10 человек, включая водителя, командира машины и 8 человек десанта. Этот «Тайфун» может получить дизельный двигатель Cummins мощностью 350 л. с. и автоматическую коробку передач Allison. Максимальная скорость на шоссе возможна на уровне 100 км/ч, запас хода — до 800 км.

Кроме того, КАМАЗ выкатит 9 мая в Набережных Челнах автомобили семейства «Мустанг», бронеавтомобиль «Выстрел», КАМАЗ-63968 («Тайфун») и два автомобиля команды «КАМАЗ-мастер». Специалисты завода с конца апреля ведут подготовку автомобилей для участия в Параде Победы, говорится в материалах компании.

Как изготавливают бронированные автомобили.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал о планах КАМАЗа по созданию универсальной модульной бронемашины. Корреспонденты издательского дома также провели тесты модели «Тайфун-К».

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...