Новости
03 ноября, 19:35

"Бродяга" – фантастический дом на колесах, готовый отправиться хоть на край света

Если в России вездеходами никого не удивишь, то на Западе такая техника все же в диковинку. Тем не менее, и в США находятся компании, которые специализируются на выпуске подобной техники. Причем особое внимание там уделяется не только внедорожным способностями автомобиля, но и комфорту водителей и пассажиров.

Один из таких автомобилей под названием EarthRoamer XV-HD был показан в рамках тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

В основу автомобиля, название которого можно перевести как "бродяга" или "скиталец", был положен полноприводный пикап Ford F-750. Вместо привычной погрузочной платформы, машину оснастили жилым отсеком, рассчитанным на шестерых человек. За счет такого решения автомобиль, по сути, стал настоящим домом на колесах, который способен дать путешественникам все блага цивилизации. К примеру, в жилом отсеке есть полноценный душ, стиральная машина, кухонный уголок с плитой, духовкой, холодильником и раковиной, большая "королевская" кровать и многое другое.

Читайте также
Group

Как поясняют создатели EarthRoamer XV-HD, автомобиль обладает довольно большой автономностью. Например, на крыше вездехода установлены солнечные панели, подзаряжающие аккумуляторы емкостью 20 000 вТ•ч. Кроме того, автомобиль оснащен запасом питьевой воды 946 литров, а также емкостями для технических и сточных вод – по 473 литра каждая. Кстати, ради таких показателей создателям пришлось устанавливать дополнительные баки. А еще компания EarthRoamer указывает, что в модели XV-HD не применяются газовые баллоны и шумные дизель-генераторы.

Кстати, о дизеле. В движение XV-HD приводится 6,7-литровым дизельным мотором, развивающим 300 л.с. и 982 Н•м пикового крутящего момента. Объем баков топлива пикапа составляет 435 литров. Сам же автомобиль, как и все пикапы Ford Super Duty, оснащен системой полного привода и к тому же "обут" во внедорожную резину. Поэтому сомневаться в способностях "Бродяги" на бездорожье уж точно не приходится.

Впрочем, ничуть не меньший интерес, чем оснащение EarthRoamer XV-HD, представляет его цена. Дело в том, что автомобиль не просто дорогой, а очень дорогой. И если вы уже подумывали над тем, чтобы привести такой автомобиль в Россию, спешим разочаровать – это того не стоит. Ведь цена необычного пикапа составляет 1,5 миллиона долларов, то есть в 15 раз больше, чем у обычного "автодома". А ведь в нашей стране к ней еще прибавится и пошлина. Так что, скорее всего, судьба EarthRoamer XV-HD – быть игрушкой какого-нибудь богатого американца. Впрочем, с этим у производителя проблем, скорее всего, не возникнет. За последние 10 лет EarthRoamer продал около 200 аналогичных премиальных вездеходов, и, вероятно, и этот автомобиль найдет своего владельца, несмотря на свою цену.

Фото: EarthRoamer

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group