svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Автопроизводители отреагировали на выход Британии из ЕС

24 июня, 16:40
4 минуты

В Великобритании на референдуме о выходе из Евросоюза победу одержали желающие покинуть ЕС. Так называемый Brexit (British exit) скажется на множестве сфер, в том числе и на автомобильной индустрии Британии.

В Великобритании на референдуме о выходе из Евросоюза победу одержали желающие покинуть ЕС. Так называемый Brexit (British exit) скажется на множестве сфер, в том числе и на автомобильной индустрии Британии. Перед началом референдума подавляющее большинство производителей объявили, что целиком и полностью выступают за то, чтобы страна осталась частью ЕС. Теперь же им остается лишь мириться с ситуацией и выпускать официальные заявления по этому поводу.

BMW

"BMW Group уважает решение британского электората выйти из состава Европейского союза. Очевидно, что в ближайшее время будет некая неопределенность в индустрии, поэтому никаких моментальных изменений в нашем бизнезе на территории Великобритании не последует".

Ford

"Приоритетом Ford всегда было поддержание стабильной среды для торговли, что позволяет нам постоянно укреплять наш бизнес в Соединенном королевстве и Европе и обеспечивать будущее нашим 14 000 сотрудников в Великобритании".

"Мы продолжим работать в этом направлении с ключевыми акционерами в Британии и Европе, чтобы быть уверенными, что они понимают наши проблемы, которые не сильно отличаются от проблем других участников британского автомобильного рынка".

"Ford приложит все усилия для обеспечения стабильности европейскому бизнесу и сохранению его конкурентоспособности. Мы не вносим никаких изменений в наш бизнес и планы по инвестициям, и не будем вносить, пока того не потребует ситуация".

Nissan

Nissan пока никак не прокомментировал выход страны из Евросоюза, однако четко обозначил свою позицию по поводу незаконного использования своего логотипа в ходе кампании, агитировавшей за отделение от ЕС, подав на инициаторов в суд.

Toyota

"Мы постоянно следим и анализируем влияние отделения Британии от ЕС на наш бизнес, а также изучаем, как мы можем сохранить конкурентоспособность и постоянный рост вместе с автомобильной индустрией Великобритании и другими акционерами".

Британское Общество автомобильных производителей и дилеров (SMMT)

"Народ Британии выбрал новое будущее вне границ Европы. Правительство теперь должно обеспечить экономическую стабильность и сохранить деловые связи с Европой, чтобы защитить автомобильную промышленность Соединенного королевства".

"Должен быть обеспечен беспошлинный доступ к Европейским и другим мировым рынкам, что позволит беспрепятственно привлекать таланты из Европы и других частей Света, чтобы обеспечить конкурентоспособность нашего рынка и создаст условия для новых инвестиций".

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.