Новости
15 мая, 14:30

Британский мотогонщик установил рекорд скорости на песке

Зеф Эйзенберг, о котором вы наверняка не слышали, – один из самых потрясающих людей из ныне живущих. Около двух лет назад он чуть не погиб в ужасающей мотоаварии, но вернулся и показал, как надо ездить по песку.

Сила духа мотогонщиков, в особенности британских, поистине поражает, вдохновляет и мотивирует. Достаточно вспомнить отвагу пилотов, выступающих в гонке Tourist Trophy, рискующих своей жизнью, попадающих в серьезные аварии и всеми правдами и неправдами возвращающихся в седло. Зеф Эйзенберг, бизнесмен и страстный любитель мотоциклов, не участвует в состязании на острове Мэн, но вполне заслуживает прозвища "Львиное сердце". В 2016 году он пытался установить рекорд скорости на газотурбинном байке, но разбился примерно на 370 км/ч. Итог ужасал – у райдера в общей сложности сломанными оказалось одиннадцать костей, включая кости обеих рук и таза. Врачи сомневались, что Эйзенберг вернется к нормальной жизни, но он смог, в том числе благодаря любви к двум колесам. В минувшие выходные Эйзенберг воплотил в жизнь мечту, о которой говорил еще в 2017 году – установил рекорд скорости на песке!

Британец оседлал гипербайк Suzuki Hayabusa странного яркого зеленого цвета, в котором, скорее, ожидаешь увидеть продукцию марки Kawasaki. Мотоцикл не простой, а доработанный – в частности, у него механический нагнетатель и около 350 "лошадей". Заезд состоялся на пляже, что на юге Уэльса. Райдер благополучно выступил и продемонстрировал результат 324,3 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...