Новости
10 марта, 19:51

Британские ученые создали автомобиль работающий на кофе

Создатели британской научно-популярной передачи Bang Goes the Theory доказали, что кофе заряжает энергией не только людей.

Создатели британской научно-популярной передачи Bang Goes the Theory, что можно перевести как "Взрыв большой теории" по аналогии с известным сериалом, доказали, что кофе заряжает энергией не только людей.

Их последнее шуточное изобретение – автомобиль, работающий исключительно на кофе, причем кофеин в процессе не участвует. Для реализации этого проекта на Volkswagen Scirocco 1988 года установили угольную печь, в которой зерна кофе сгорают до разложения на водород и окись углерода. После охлаждения газы поступают в двигатель, где и используются как топливо.

Несмотря на громоздкость конструкции, транспорт под названием Carpuccino (от слов "автомобиль" и "капучино") способен развить скорость до 100 км/ч. Правда, при этом на километр пути он расходует не менее 200 граммов цельного кофе, или 40 чашек капучино в пересчете на готовый продукт. Авторы программы подсчитали, что при британских ценах на кофе поездка на "кофемобиле" обойдется примерно в 30 раз дороже, чем на автомобиле со стандартным мотором.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме