Новости
07 октября, 16:00

Британская оппозиция предложила отказаться от установки новых спид-камер

"Теневой" министр транспорта Великобритании Тереза Вильерс выступила против установки новых спид-камер на британских дорогах. По ее словам, вместо этого теневой кабинет министров разработал более действенные меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Теневой" министр транспорта Великобритании Тереза Вильерс выступила против установки новых спид-камер на британских дорогах. По ее словам, вместо этого теневой кабинет министров разработал более действенные меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В частности, необходимо пересмотреть схему работы дорожных служб в случае аварии, которые часто перекрывают движение по магистралям на несколько часов, сократить промежутки, в течение которых светофоры горят "красным", а также запретить использование колесных блокираторов.

В последние десять лет количество спид-камер в Великобритании выросло втрое. Многие автомобилисты считают, что причиной такого роста явилось не стремление властей повысить безопасность дорожного движения, а желание собрать с автолюбителей больше денег в виде штрафов. За 2007 год спид-камеры оштрафовали 1,75 миллиона автолюбителей на общую сумму 105 миллионов фунтов стерлингов.

По мнению экспертов, сокращение числа спид-камер на дорогах не помешает полиции штрафовать водителей. Вместо стационарных камер полиция сможет использовать передвижные посты, которые заметить еще сложнее.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group