Новости
17 февраля, 15:26

Британцы выбрали самые желанные автомобили

Британские эксперты установили, что машины марки Aston Martin являются самыми желанными среди автомобилистов.

Британские эксперты установили, что машины марки Aston Martin являются самыми желанными среди автомобилистов. Второе место в этом рейтинге досталось компании McLaren. Об этом сообщает издание Auto Express. Точных данных исследования приведено не было.

В первую десятку списка самых желанных марок автомобилей попали четыре британских автопроизводителя. Помимо уже озвученных, водители мечтают также о Bentley и Jaguar. В «Топ-10» попали три итальянских бренда (Maserati, Ferrari и Lamborghini) и три немецких (Mercedes-Benz, Porsche и Audi).

При этом в сентябре прошлого года стало известно, что компания Aston Martin заняла в рейтинге самых «крутых» брендов лишь третье место, пропустив вперед Apple и YouTube. Прежние шесть лет автопроизводитель неизменно возглавлял этот список.

Всего в прошлом году в Великобритании было продано 2 миллиона 44 тысячи 609 новых автомобилей, что позволило этому рынку стать третьим в Европе. Первое место досталось Германии, второе – России. В РФ самым популярным стало семейство Lada Priora, а самая желанная марка пока не установлена.

Источник Motor

Материалы по теме

Group
Group
Group