Новости
24 января, 13:30

Британцы ужаснулись, увидев запись русского "моста смерти"

Зарубежные соцсети облетел ролик, в котором автомобиль преодолевает Куандинский мост через реку Витим в Забайкальском крае.

Мост длиной около 500 метров был построен еще при советской власти. Узкая конструкция, на которой с трудом размещается один грузовик, не оборудована перилами и другими ограждениями: на металлический каркас буквально накиданы шпалы, которые никак скреплены между собой. Экстрима добавляет сильнейший ветер: водителям даже приходится открывать окна, чтобы автомобиль не раскачивало из стороны в сторону.

Читайте также
Загрузка...

По словам местного жителя, несмотря на то, что конструкция была возведена более трех десятилетий назад, мост так и не сдали в эксплуатацию. Впрочем, это не мешает сибирякам и путешественникам использовать его.

На запись обратили внимание крупнейшие зарубежные СМИ. Так, например, о "мосте смерти" написал британский The Daily Mail.

Читатели таблоида заявили, что "не отважились не то что проехать по мосту, но даже пересечь реку пешком". Другие отметили, что "после этого инфраструктура некоторых городов в Великобритании уже не кажется им такой устаревшей".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...