Новости
17 сентября, 03:43

Британцы показали во Франкфурте серийный Aston Martin V12 Zagato

Британский производитель спорткаров Aston Martin привез во Франкфурт суперкар Aston Martin V12 Zagato.

Британский производитель спорткаров Aston Martin привез во Франкфурт суперкар Aston Martin V12 Zagato. Автомобиль является совместным творением британцев и известного кузовного ателье. Новинка с 6,0-литровым 510-сильным мотором уже прошла "подготовку" в 24-часой гонке.

Как утверждает Aston Martin, потенциальные клиенты крайне позитивно оценили новинку. Даже несмотря на стоимость в 330 тысяч фунтов стерлингов. Мелкосерийное производство дорожной модели - всего 150 машин - начнется летом следующего года.

Первый дебют автомобиля состоялся на конкурсе автомобильной красоты Villa D’Este Concours в Италии. Неделю спустя V12 Zagato дебютировал в гонке ADAC ACAS H&R-Cup VLN на знаменитом Нюрбургринге в Германии. В конце июня оба прототипа засветились в той самой 24-часовой гонке на том же треке, "накрутив" на одометре дополнительные 3700 миль.

Во Франкфурте компания представила первые два экземпляра V12 Zagato в той же комплектации, в какой модель выступала на гонках в Германии, включающий спортивный аэродинамический обвес. Заводская команда, готовившая машину, даже дала моделям собственные имена - Zig и Zag.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...
Загрузка...