Новости
02 июля в 13:30

Британцы показали наследника классического Land Rover Defender

Ineos Automotive продолжает двигаться к своей цели вывести на рынок модель внедорожника, которая займет нишу старого доброго "Дефа". Обнародованы изображения экстерьера.

Красавчик по имени Grenadier – плод энтузиазма Джима Рэтклиффа, босса английского химконцерна Ineos и большого поклонника классического Defender. После сошествия культового вездехода со сцены в 2016 году Рэтклифф изъявил интерес продолжить его выпуск на мощностях своей компании, но в Land Rover идеей не заинтересовались. Тогда энтузиаст решил создать идеологического преемника.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Закамуфлированный прототип Grenadier видели на дорогах в июне. Теперь покров тайны с облика автомобиля сорван — обнародованы официальные изображения версии с кузовом универсал и пикап. Стилистически машины очень похожи на прообраз из Солихалла, но копиями Defender их не назовешь, благо дизайн по-своему оригинальный. В основе рамная конструкция с неразрезными мостами на пружинах. Рядные шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели будет поставлять компания BMW.

Подразделение Ineos Automotive пока еще проводит испытания прототипов и представит серийный автомобиль в 2021 году. Производство развернут на строящемся предприятии в Уэльсе. Запланированные ежегодные объемы выпуска пока не озвучены, но первоначально предполагалось собирать по 25-30 тысяч внедорожников.