Новости
28 июля, 17:33

Бриаторе и Пике обменялись репликами

Перерыв между гонками не помешал Флавио Бриаторе и Нельсоном Пике-младшим обменяться репликами на страницах европейской прессы. Флавио критиковал гонщика на страницах Autosprint.

Перерыв между гонками не помешал Флавио Бриаторе и Нельсоном Пике-младшим обменяться репликами на страницах европейской прессы. Флавио критиковал гонщика на страницах Autosprint.

Флавио Бриаторе: "Я всегда был честен со своими гонщиками. Я ждал большего от Пике, который проводит второй полный сезон – да, он проехал меньшую дистанцию на зимних тестах, чем Алонсо, но и Уэббер из-за перелома ноги работал не так много, как Феттель. Посмотрите, где он сейчас.

Когда гонщик не может добиться результата, он ищет оправдания, ссылаясь на погоду, на разницу в машинах, но не было никаких семи десятых между машинами Пике и Алонсо. В этом случае машина Алонсо позволяла бы бороться за титул. Разница в технике всегда была минимальной, никогда не превышая доработок для одной гонки".

Пике в ответ заявил, что Бриаторе не оказывает ему должного уважения...

Нельсон Пике-младший: "Флавио – бизнесмен, но он не разбирается в Формуле 1. Он – мой менеджер, но в роли босса команды никогда не испытывал ко мне должного уважения. Он думает только о деньгах, о том, сколько может положить в карман. У Флавио нет друзей. Каждый день меня спрашивают о том, сколько всё это может продолжаться. Почему я должен быть спокоен?

Уэббер выступает в Формуле 1 с 2001 года, он дебютировал в эпоху, когда тесты не были ограничены, и проехал больше 20000 километров на тестовых трассах – сравнения невозможны. Сегодня гонщику с меньшим опытом выступать гораздо сложнее.

Мне приходится бороться против Бриаторе и Алонсо, а ведь Фернандо – фантастический гонщик. Прежде всего, поэтому я неконкурентоспособен в квалификации. Если Бриаторе этого не понимает, что я могу сделать?"

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме