Новости
30 июля в 11:56

Бренд GMC показал новый внедорожник Hummer

Американская марка, входящая в состав General Motors, обнародовала тизерное видео с электрическим внедорожником Hummer EV. Автомобиль представят осенью 2020 года.

Первоначально GMC Hummer EV планировали показать в мае, но дебют пришлось отложить из-за пандемии коронавирусной инфекции. В итоге премьерный показ перенесен на осень, а ажиотаж вокруг перспективной новинки поддерживают тизерные видеоролики. Напомним, что речь идет не о возрождении марки Hummer, а создании внедорожного электрокара бренда GMC со стилистикой оригинального американского "вояки".

Из нового видео следует, что автомобиль предстанет с кузовами универсал и пикап. В оснащение войдет так называемая Infinity Roof – крыша, состоящая из четырех съемных модульных панелей. Силовая установка, развивающая 1014 л.с. и 15 574 Нм, получит 800-вольтовую тяговую аккумуляторную батарею с возможностью зарядки от 350-киловаттного экспресс-терминала. Среди ездовых режимов упоминается Adrenaline Mode и Crab Mode. Их значение не раскрывается, но, очевидно, первая настройка позволяет развивать максимальную отдачу и ускоряться до 97 км/ч (60 миль/ч) в пределах 3 секунд, а вторая, вероятно, адаптирует силовую установку для езды внатяг по бездорожью.

Новый SUV, в числе соперников которых числится возрожденный Ford Bronco, покажут осенью. Старт производства запланирован на осень 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!