Новости
26 августа, 12:38

Brawn нашел спонсоров?

По информации британского журнала Autosport, команда Brawn GP сумела найти себе спонсоров на ближайшие три сезона.

По информации британского журнала Autosport, команда Brawn GP сумела найти себе спонсоров на ближайшие три сезона.

После того как Росс Браун (Ross Brawn) выкупил команду у Хонды, японская компания, в качестве "отступного" обеспечила Brawn GP до начала 2010 года. Кроме того, Брауну удалось подписать спонсорский контракт с компанией Virgin.

Однако уже к середине сезона-2009 вопрос о том, откуда брать деньги на выступления в 2010 году, стал более чем острым. Virgin отказалась продлевать контракт, не сойдясь с Брауном в цене на спонсорский контракт 2010 года - и переметнулась к новой команде Manor GP.

Но теперь вопрос о финансировании, похоже, решён. Руководители Brawn пока отказываются называть имена своих будущих спонсоров по их просьбе - до официальной презентации. Но уверяют, что с финансовой точки зрения будущее команды гарантировано аж до 2012 года включительно.

"Мы больше не беспокоимся о бюджете на следующий год, и на послеследующий, и на после-послеследующий тоже! - говорит управляющий Brawn GP Ник Фрай (Nick Fry - на фото с Дженсоном Баттоном и Россом Брауном). - Я только улыбаюсь, когда другие заводят речь о деньгах. На этот год у нас с самого начала были деньги. Ни я, ни Росс не стали бы иметь дело с командой, не будь денег на 2009 год. А теперь мы подписали несколько очень славных контрактов; имена наших спонсоров будут оглашены, когда мы в следующем году презентуем новую машину... Так что, поглядим, как оно будет. Но, с нашей стороны, больше никаких тревог!"

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме