Новости
05 июля, 12:25

Босса «Формулы-1» осудили за слова о Гитлере и Хусейне

Берни Экклстоун был подвергнут резкой критике со стороны политических деятелей и еврейских групп после интервью британской газете.

В интервью лондонской газете The Times Экклстоун выразил свою поддержку «сильным лидерам», к которым он приписывает бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, а также главу FIA Макса Мосли.

При этом Экклстоун высказал свое мнение насчет Адольфа Гитлера. «Он смог командовать большим количеством людей, способных добиваться цели. В конце концов, он проиграл, что показало его слабость», - заявил босс «Формулы-1».

Также Экклстоун сказал, что во главе Ирака должен был остаться Саддам Хусейн, поскольку, по мнению Берни, только он мог контролировать это государство.

Глава британских еврейских групп заявил этой же газете, что взгляды Экклстоуна «довольно причудливы». Редактор Jewish Chronicle Стивен Поллард считает, что он «либо идиот, либо морально неустойчивый». Законодатель Лейбористской партии Денис Макшайн сказал, что Экклстоун игнорирует исторические факты и проявляет «полную несостоятельность в своих суждениях».

Экклстоун, который является владельцем коммерческих прав «Формулы-1», не раз был замечен в странных высказываниях. В частности, однажды он заявил, что женщины должны одеваться только в белое.

Источник Взгляд

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...