Новости
01 июня, 11:45

Большой кроссовер Skoda впервые попался фотошпионам

Большой кроссовер Kodiaq компании Skoda в первый раз попался в объективы фотошпионов во время испытаний модели.

Большой кроссовер Kodiaq компании Skoda в первый раз попался в объективы фотошпионов во время испытаний модели. Автомобиль сильно закрыт камуфляжем, но это не мешает рассмотреть форму фар и фрименную решетку радиатора, которая безошибочно выдет в кроссовере Skoda. Заметно, что автомобиль во многом сохранил формы концептуальной модели Vision S, которая явилась предвестником серийного образца.

9 честных внедорожников, которых мы больше не увидим

Интересно, что некоторые нюансы дизайна он позаимствовал с флагманского седана Superb, вытянувшись в длину до 4,7 метра. Кроссовер, как было объявлено ранее, будет семиместным. Из особенностей его дизайна стоит отметить оквадраченные колесные арки и спойлеры на крыше. Как и ожидалось, Kodiaq заимствует у Tiguan не только платформу, но и моторную гамму. Среди них будут уже известные 1,4-литровый и двухлитровый агрегаты мощностью от 150 до 190 л. с. В качестве коробок передач будут использоваться традиционная "механика" и роботизированная DSG с преселективом.

Премьера модели намечена на октябрь, когда свои двери для посетителей распахнет Парижский автосалон. Среди конкурентов ожидаются Nissan X-Trail, Hyundai Grand Santa Fe, Kia Sorento и Mitsubishi Outlander.

Появились подробности о большом кроссовере Skoda.

Уже известно о планах чешского бренда не только продавать кроссовер в России, но и производитель его у нас в стране. Несмотря на множество общих технических аспектов с Volkswagen Tiguan, автомобиль займет место между ним и полноразмерным Touareg, благодаря семи посадочным местам.

Материалы по теме

Видео