Новости
27 июня, 18:00

Большинство депутатов Мосгордумы нового созыва лишатся служебных машин

Депутаты Московской городской думы шестого созыва, выборы которых состоятся 14 сентября, не будут получать зарплату в парламенте и будут лишены служебных автомобилей/

Депутаты Московской городской думы шестого созыва, выборы которых состоятся 14 сентября, не будут получать зарплату в парламенте и будут лишены служебных автомобилей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной администрации.

Мосгордума собирается принять на внеочередном заседании в среду законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты, согласно которым большинство депутатов будут работать на освобожденной основе. На постоянной основе с зарплатой будут работать только председатель Мосгордумы, его заместитель, главы комиссий или комитетов.

Камеры научатся вычислять VIP-нарушителей.

Депутаты, которые будут трудиться на освобожденной основе, смогут занимать посты в бюджетных либо коммерческих структурах. Те, кто будет работать на постоянной основе, смогут заниматься лишь наукой или творчеством. Кроме того, работающие на освобожденной основе депутаты, смогут воспользоваться машиной из парламентского гаража только по служебной необходимости по предварительной заявке.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...