Новости
20 августа, 23:30

Болидам Caterham заменили «уродливые» носы

Команда Формулы-1 Caterham опробует на предстоящем Гран-при Бельгии новый носовой обтекатель болида, который отличается от предыдущего своей формой.

Команда Формулы-1 Caterham опробует на предстоящем Гран-при Бельгии новый носовой обтекатель болида, который отличается от предыдущего своей формой. По предварительным данным, деталь будет иметь цельную, а не сдвоенную конструкцию, как было по ходу нынешнего сезона. Об этом изданию OmniCorse рассказал заместитель руководителя команды Манфреди Раветто.

Caterham снял с конвейера экстремальный спорткар R500.

По словам Раветто, носовой обтекатель будет не единственной новинкой, которую инженеры британского коллектива опробуют на трассе в Спа. Какие элементы включены в пакет обновлений, он не уточнил. Раветто лишь подчеркнул, что эти изменения являются следствием кадровой реструктуризации, которая началась в июле в связи продажей команды.

Новый спорткар Caterham станет главной надеждой марки.

Кадровые перестановки в Caterham произошли после того, как малайзийский бизнесмен Тони Фернандес вместе с партнерами продали свои доли в команде консорциуму, состоящему из швейцарских и ближневосточных бизнесменов. Многие сотрудники коллектива были уволены, а на место руководителя Сирила Абитебула был назначен бывший пилот Формулы-1 голландец Кристиан Альберс.

Подборку самых-самых спортивных автомобилей на любой вкус смотрите в каталоге.

Фото с сайта caterhamf1.com

Впоследствии бывшие сотрудники Caterham обвинили команду в несправедливом увольнении и невыплате зарплаты за последний месяц, а также пригрозили ей судебный иском. Коллектив отверг обвинения, сообщив, что зарплаты за июль начислены бывшим работникам в полном объеме, а ответственность за увольнение лежит на другой компании, нанимавшей их на работу.

Фернандес основал команду Caterham в 2011 году. За два полных сезона в Формуле-1 (2012 и 2013), а также по итогам одиннадцати гонок сезона 2014 года команда не набрала ни одного очка.

Гран-при Бельгии пройдет 22-24 августа.

Источник Motor

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...