Новости
18 февраля в 19:31

Boeing Дональда Трампа опасно пролетел над трассой Дайтона. Видео

Дональд Трамп прибыл на гонку Daytona 500 в штате Флорида, являющуюся одним из главных автоспортивных мероприятий США, и выступил в роли ведущего парада.

Грандиозный лимузин, известный как The Beast ("Зверь"), во главе армады боевых снарядов первенства NASCAR? Вот, до чего дошел президент Трамп! До него лишь Джордж Буш "позволял" себе подобное. Кроме того, Трамп выступил перед толпой болельщиков, своими глазами видевших низкий и даже опасный пролет борта №1 (Boeing 747-200B) над гоночной трассой. "Daytona 500 – это легендарная демонстрация ревущих двигателей, силы духа, американского мастерства, скорости и мощи, о которой мы слышим так много лет. Кто бы ни победил, поклонники NASCAR никогда не забывают, что самое главное – это бог, семья и страна", – заявил Трамп, назвав присутствующих патриотами.

Поступок президента весьма символичен, учитывая, что NASCAR особенно популярен в южных штатах, отличающихся собственными культурными и ментальными аспектами. Кроме того, гонки по овалу на сток-карах, согласно стереотипу, являются "спортом для реднеков" или, если говорить без перегибов и преувеличений, то забавой, которую особенно любит простые граждане с Юга. Для них NASCAR – это культурное явление, стоящее в одном ряду с музыкой кантри и личным ружьем в сейфе.

Трамп заявил, что хотел бы проехать круг на гоночном автомобиле, но протокол безопасности запрещает ему управлять транспортным средством, так что президент с супругой довольствовались задним сиденьем в лимузине.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!