"Бочка" на автомобиле: неизвестные подробности супертрюка

В июле 2017 компания Jaguar провела эффектную презентацию нового кроссовера E-Pace, в рамках которой был показали "бочку" на автомобиле.

Затяжной прыжок длиной более 15 метров с переворотом в воздухе на 270 градусов в точности повторял трюк из фильма о Джеймсе Бонда и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. За рулем автомобиля находился водитель-каскадер Терри Грант.

На ролик, демонстрирующий сам трюк, действительно можно смотреть бесконечно. Однако теперь компания Jaguar Land Rover опубликовала новое видео, в котором рассказывает подробности подготовки рекордного супертрюка. Из него мы узнаем, что эффектному прыжку на камеру предшествовала долгая и тщательная подготовка. Сначала будущий трюк был смоделирован на компьютере, затем специалисты Jaguar Land Rover проверил ряд испытаний на E-Pace без водителя, управляемым удаленно, а затем уже исполнить задуманное начал пытаться сам Терри Грант. Пробные прыжки проходили на специальном батуте, затем на полигоне была построена специальная рампа, и только потом вся конструкция была аккуратно перенесена в выставочный центр ExCel в Лондоне, где и прошла премьера Jaguar E-Pace.

Об этом всем специалисты компании рассказывают в новом ролике от первого лица. Даже если вы совсем не понимаете английского, обязательно посмотрите это по-настоящему захватывающее видео.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group