Новости
23 июня, 16:40

BMW работает над полностью электрическим i8

Подразделение компании BMW, разработавшее модели i-серии, готовит полностью электрическую версию спорткара i8.

Подразделение компании BMW, разработавшее модели i-серии, готовит полностью электрическую версию спорткара i8. При этом футуристичное купе может пережить еще и легкий рестайлинг.

Двигатель внутреннего сгорания i8 променяет на три мощных электромотора и увеличенную в несколько раз батарею. Этим шагом баварский бренд намерен стимулировать процесс развития разработок для электрокаров, чтобы ускорить появление новых моделей в линейке. Одна или даже две модели могут появиться до 2020 года.

Владельцам BMW разрешили ездить бесплатно по трассе М11

В полностью электрическом i8 будет использоваться карбоновый силовой каркас, разработанный изначально для прототипа водородной версии i8. Его главным отличием является расширенный цетральный тоннель. Именно в нем установлены резервуары для водорода. Но для электро-i8 их заменят батареи, хотя при этом автомобиль будеть примерно столько же, сколько оригинальный гибридный вариант, то есть 1485 кг. Запас хода ожидается на уровне 400 км, а возможно, что и немного больше.

Студенческий электро-болид побил мировой рекорд разгона

Два электромотора расположатся на задней оси, а еще один - спереди, где займет место ДВС. Инновационные электродвигатели уже разработаны компанией и способны работать с гораздо более высокими нагрузками, нежели нынешние агрегаты. Однако, мощность их пока не сообщается.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео