Новости
29 июня в 18:37

BMW привезет в Россию особую 8 Series

В сентябре на российский рынок выйдут BMW 8 Series и 8 Series Gran Coupe в спецверсии Golden Thunder Edition с особым декором и оснащением.

Версия от дизайнеров ателье BMW Individual будет доступна только в топовой модификации М850i xDrive. До России доберутся только три таких купе и семь Gran Coupe, их стоимость стартует от 10,9 млн и от 10,7 млн руб. соответственно.

BMW 8 Series М850i xDrive оснащается 4,4-литровым V8 мощностью 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента в паре с восьмидиапазонным "автоматом" и полным приводом. Разгон с места до 100 км/ч у такого купе занимает 3,7 сек., а у гран купе – 3,9 сек.

Внешне "восьмерки" в версии Golden Thunder Edition можно будет отличить по особой окраске кузова "Черный сапфир металлик" или "Морозный черный металлик", глянцевой отделке с золотыми акцентами, 20-дюймовым колесным дискам и черным тормозным суппортам M Sport.

Салон обит натуральной кожей Merino и украшен эмблемами с названием спецверсии, алюминиевыми вставками с эффектом сетки и стеклянными элементами отделки. В списке оснащения числится аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound, адаптивная подвеска, парковочный ассистент и ассистент движения.

В середине июня баварская марка попрощалась с гибридным спорткаром BMW i8. Последний экземпляр модели в голубом цвете кузова собрали на заводе марки в Лейпциге, он отправится к неизвестному заказчику из Германии.