Новости
17 ноября, 13:19

BMW примет решение о заводе в России в 2018 году

Пока же баварский производитель продолжает вести переговоры с властями Калининградской обрасти.

"Переговоры идут успешно, но пока окончательного решения не принято, - цитирует газета "Ведомости" главу российского подразделения концерна Максимилиана Келльнера. - В том числе мы обсуждаем и специнвестконтракт, но пока неясно, будем ли мы подавать заявку на его заключение". Он добавил, что решение будет принято в течение 2018 года. "Более вероятно - в первой половине года, нежели во второй, - предположил Келльнер. - Инвестиции, скорее всего, превысят 50 млн евро. Это все будет определено в ходе переговоров".

Как сообщал "Авторамблер", ранее появились подробности о будущем заводе, который будет построен в особой экономической зоне в Калининградской области. Ее резиденты получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих. Предполагается, что мощности нового предприятия будут равны продажам бренда на российском рынке.

Напомним, что на сегодняшний день производство автомобилей BMW организовано на мощностях калининградского "Автотора" - там собирают BMW 3-ей, 5-ой и 7-ой серии, а также линейку кроссоверов X1, Х3, X5 и X6.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group