Новости
27 января, 03:15

BMW представил М-модели с дизельными моторами

Компания BMW распространила информацию и изображения линейки М-моделей, оснащенных дизельными двигателями.

Компания BMW распространила информацию и изображения линейки М-моделей, оснащенных дизельными двигателями. Премьера новинок состоится на моторшоу в Женеве в марте текущего года.

Первоначально будут доступны три модели: кроссоверы BMW X5 M50d и X6 M50d, а также седан и универсал BMW 5 Series M550d. Для «пятерки» также будут доступны и полноприводные модификации. В модельной иерархии М-версии с дизелем займут нишу между топовыми бензиновыми модификациями и полноценными «заряженными» автомобилями BMW M. Например, M550d будет позиционироваться между BMW 550i и BMW M5.

Под капотом дизельных М-ок разместится новый шестицилиндровый 3,0-литровый агрегат, оснащенный тройным наддувом. Мощность мотора составляет 381 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 740 Нм. Это на 75 л.с. и 140 Нм больше, чем у седана BMW 740d, оснащенного аналогичным 3,0-литровым мотором с двойным наддувом.

В паре с моторами будет устанавливаться восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и модернизированная система полного привода. Первую «сотню» BMW M550d xDrive набирает всего за 4,7 секунды – всего на 0,3 секунды медленнее, чем новая BMW M5. Все версии дизельных М-моделей получат систему старт/стоп и рекуперацию энергии торможения.

Новинки будут отличаться стайлинг-пакетом в М-стиле, а также индивидуальными настройками подвески и рулевого управления отличными и от обычных баварских моделей и от полноценных М-серий. Стоимость BMW X5 M50d на рынке Великобритании составит 72 250 евро. Продажи стартуют в июне текущего года.

Материалы по теме