Новости
15 февраля, 10:30

BMW построит завод в России: место выбрано

Сборка машин будет организована на новой площадке в Калининградской области.

"Проект по производству автомобилей BMW реализуют в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области", - рассказал в интервью газете "Ведомости" министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Эту информацию подтвердили в BMW. "У нас большой опыт работы в этом регионе", - подчеркнул представитель баварского бренда.

Как сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, BMW рассматривает в регионе несколько площадок под строительство, основной вариант – участок в 56 га в индустриальном парке "Храброво". Предполагается, что на этапе строительства, которое займет 2–2,5 года, участок будет в аренде, затем производитель может его выкупить.

В конце прошлого года стало известно, что BMW зарегистрировала в Калининграде дочернее предприятие "БМВ Русланд Аутомотив". В перечне видов деятельности новой компании, помимо сборки автомобилей, значится производство мотоциклов, кузовов для легковвых авто, двигателей внутреннего сгорания, электрического и электронного оборудования, сидений и прочих комплектующих.

Как сообщал "Авторамблер", производитель рассматривал несколько регионов для строительства собственного завода, в том числе Калужскую область, Санкт-Петербург и Подмосковье. В частности, губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал баварскому бренду "особые условия", если тот сделает выбор в пользу Подмосковья. Однако основным вариантом для BMW оставалась особая экономическая зона в Калининградской области, где уже собирают BMW 3-ей, 5-ой и 7-ой серии, а также линейку кроссоверов X1, Х3, X5 и X6. Эти модели сходят с конвейера завода "Автотор".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...