Новости
20 ноября, 17:50

BMW показала концепт нового седана

BMW на автосалоне в Гуанчжоу показал свою новую разработку – концепт компактного премиум-седана, совмещающего практичность и спортивный нрав.

Концерн BMW решил немного заглянуть в будущее и представил концепт компактного седана под нехитрым названием BMW Concept Compact Sedan. Внешне дизайн «четырехдверки» сильно напоминает экспериментальный Gran Lusso V12 Coupe, представленный в 2013 году.

Немецкая компания описала свое новое творение, как небольшой автомобиль с просторным салоном и спортивными характеристиками. По мнению вице-президента отдела дизайна BMW Адриана ван Хойдонка, он раскрывает потенциал компактного седана, как класса.

Баварцы неустанно ищут способы удовлетворения нужд китайского рынка, сегмент небольших премиум-автомобилей которого стабильно растет. В большей степени дизайн и философия разработки нацелены на молодое китайское поколение.

Автомобилисты начали массово отказываться от ОСАГО.

У автомобиля большой капот, оканчивающийся кабиной, немного пропорционально смещенной назад. Таким образом дизайнеры создают ощущение стремительности. Целостность форме придают четыре двери, обеспечивающие комфортную посадку как пассажиров, так и водителя. Удлиненная колесная база позволила увеличить салонное пространство.

Очевидно, концепт создан специально для китайского рынка, большинство премиум-седанов на котором построены на удлиненных базах. Это связано с любовью китайцев к поездкам с личным водителем.

У представленного концепта увеличены колесные арки, а выштамповки на дверях и крыльях создают впечатление напряженных мускулов с помощью игры света и тени. Футуристичная шестиугольная форма полностью светодиодных фар дополняет грани и изгибы переднего бампера.

Концепт седана оснащен экспериментальной начинкой интерьера. Здесь можно увидеть новый эргономичный рычаг КПП, перерисованную панель климатической системы, а также проекционный дисплей. На центральной консоли красуется широкий экран диагональю 8,8 дюйма, который отображает всю необходимую информацию. Многие кнопки заменены на сенсоры — именно таким образом, к примеру, открываются окна или меняется громкость музыки.

Напомним, что совсем недавно концерн BMW также показал очень интересный концепт электрического мотоцикла eRR, дизайн которого оставляет исключительно приятные впечатления.

Материалы по теме