Новости
12 января, 14:43

BMW планирует электрифицировать все модели

Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании — достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г / км к 2020 году.

BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании — достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г / км к 2020 году.

Также с целью общего снижения выбросов BMW планирует расширить линейку электромобилей семейства «i» новой моделью — i5. Об этом ранее сообщил один из топ-менеджеров баварской марки. По его словам, автомобиль получит кузов из углепластика и задний привод. Пока не решено окончательно, в каком кузове будет выпускаться автомобиль. Речь может идти о седане или о кроссовере.

Напомним, электрокар BMW i3, представленный на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре, начнет продаваться в России в 2014 году. Автомобиль получил электрический двигатель с мощностью 170 лошадиных сил, который позволяет i3 разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7 секунд и развивать максимальную скорость 130 километров в час. На одной зарядке автомобиль может проехать 130-160 километров.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме