Новости
16 сентября, 08:03

BMW пересмотрит отношения с Magna из-за покупки Opel

Баварский концерн BMW намерен пересмотреть отношения с австрийско-канадским поставщиком комплектующих фирмой Magna, которая становится его конкурентом после приобретения у General Motors старейшего немецкого автопроизводителя — компании Opel.

Баварский концерн BMW намерен пересмотреть отношения с австрийско-канадским поставщиком комплектующих фирмой Magna, которая становится его конкурентом после приобретения у General Motors старейшего немецкого автопроизводителя — компании Opel, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Мы успешно сотрудничали с Magna, но стратегия изменилась. Сейчас мы имеем дело с производителем автомобилей. Поэтому мы должны подумать о том, какую технологию мы хотим дать в руки конкуренту», — заявил сегодня финансовый директор BMW Фридрих Айхинер.Пока, по его словам, определенных решений на этот счет не принято, но «это надо определенно хорошо обдумать».

В настоящее время, помимо поставок запчастей, Magna производит для BMW на своем дочернем предприятии в Австрии совместно с этим концерном компактный внедорожник Х3.

Напомним, что в конце мая 2009 года власти Германии и General Motors объявили о сделке по продаже германского концерна Opel консорциуму австро-канадской Magna, Сбербанка и «Группы ГАЗ». Формальное подписание контракта ожидалось в течение пяти недель.

Источник Росбалт

Материалы по теме