Новости
03 июня, 17:10

BMW переключилась на создание собственного автопилота

Компания BMW планирует инвестировать солидные средства в так называемый Project i Next.

Компания BMW планирует инвестировать солидные средства в так называемый Project i Next. Это новая программа i-подразделения, нацеленная на разработку автопилотных технологий. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании. Таким образом, BMW откладывает проект по созданию новых электрокаров и моторов для них на более долгий срок.

Автопроизводитель активно начал нанимать специалистов в области искусственного интеллекта, чтобы ускорить внедрение своих систем в серийные модели. Один из членов совета директоров указал, что компания намерена также вложить средства в сервис такси, вроде Uber, Gett или Lyft, по примеру Volkswagen и Toyota.

На данный момент понятно, что компания серьезно смещает приоритеты, больше ресурсов отдавая новым высоким технологиям. Однако не ясно, скажется ли это на выпуске новых электрокаров марки и обновленных версий i3 и i8. Очевидно, что немцы решили поторопиться вступить в гонку вооружений с Tesla Motors, которая собирается уже через год взорвать рынок электрокаров доступным седаном Model 3.

Видео