Новости
11 апреля, 05:29

BMW откроет в США фабрику сырья для компакта Megacity

Баварский автоконцерн BMW построит в США предприятие, на котором намерен производить карбоновые детали для будущего компакт-кара.

Баварский автоконцерн BMW, не оставляющий надежды в ближайшие годы начать выпуск серийной версии модели Megacity, построит в США предприятие, на котором намерен производить карбоновые детали для будущего компакт-кара.

Новый завод, который немецкий автоконцерн предполагает строить совместно с компанией SGL Automotive, расположится в городе Мозес Лейк, штат Вашингтон. Поставки сырья для производства карбона будут производиться из Японии, после обработки в США готовый углепластик отправят в Германию, где BMW, собственно и планирует выпускать Megacity. Как пишет WCF, строительство карбоновой фабрики в США начнется летом этого года. Инвестиции в проект на первом этапе составят порядка $100 млн.

Руководство баварской компании в прошлом году официально подтвердило информацию о создании нового бренда, под которым на рынке появится компакт-кар Megacity. Согласно предварительным данным, дизайн автомобиля, который составит конкуренцию Smart, будет выполнен в стиле легендарного мини-кара Isetta.

Карбоновый "карлик" от BMW появится на рынке ближе к 2015 году.

Материалы по теме