Новости
24 июля, 12:35

BMW открестилась от обвинений в картельном сговоре

Пять немецких производителей заподозрили в согласованных действиях по производству, выбору поставщиков и установке систем очистки выхлопных газов в дизельных автомобилях.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщает Der Spiegel со ссылкой на бывшего сотрудника Volkswagen, в сговоре участвовали Volkswagen, Audi, Porsche и Daimler. В совместных встречах, которых, по данным издания, состоялось около 60, были задействованы несколько сотен человек. На встречах обсуждались вопросы сборки машин, производства двигателей, тормозной системы и прочих агрегатов, а также варианты сокрытия реальных показателей вредных выбросов дизельных автомобилей. В частности, как уверяет источник, компании договорились перейти на емкости с реагентом AdBlue меньшего объема. Эти резервуары с жидким реагентом используются для очистки выхлопных газов дизельных двигателей, и уменьшение их объема могло привести к недостаточной обработке.

В понедельник, 24 июня, в BMW опровергли эти обвинения, заявив, что их автомобили "не были замешаны в каких-либо манипуляциях и соответствуют действующим требованиям законодательства".

Читайте также
Загрузка...

Volkswagen, Audi и Porsche ранее запустили масштабный отзыв автомобилей с дизельными моторами – он затронет 850 машин. Daimler, в свою очередь, направит в сервисы 3 млн дизельных авто.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...