Новости
21 ноября, 14:45

BMW остановила продажи модели i3 из-за провального краш-теста

В ходе испытаний выяснилось, что электрические хэтчбеки небезопасны для женщин ростом ниже 152 сантиметров и весом до 50 килограммов.

В случае, если женщина такой комплекции сядет за руль и не пристегнет ремень безопасности, она может серьезно пострадать при лобовом столкновении. Обнаруженный недочет и низкая оценка по результатам теста стали причиной отзыва этой модели на американском рынке.

В BMW приняли решение не только направить в сервисы уже проданные автомобили, но и приостановить реализацию машин, которые имеются в наличие у дилеров.

Читайте также
Group

При этом в компании подчеркнули, что угроза, выявленная в ходе краш-тестов, затрагивает лишь небольшой процент владельцев BMW i3 – около 5% женщин-водителей. Также производитель порекомендовал все же использовать средства безопасности, даже если в некоторых штатах допускается езда в машине с не пристегнутым ремнем.

Всего с 2014 года на рынке США было реализовано около 30 тысяч экземпляров i3.

Напомним, с лета модель продается и в России: цены стартуют от 4 360 000 рублей. Как сообщал "Авторамблер", ранее стало известно, что партия BMW i3 поступила в автопарк оператора системы каршеринга YouDrive. Стоимость поездки на электромобиле составит 1 000 рублей в час, а цена за сутки не превысит 12 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group