Новости
21 марта, 15:59

BMW остановит производство 7 Series для Европы

Марка BMW приостановит выпуск седанов 7 Series с бензиновыми двигателями для Европы в связи с подготовкой автомобилей к новыми требованиям по измерению выхлопа. Как сообщает немецкое издание Automobilwoche, производство будет возобновлено через год.

По данным издания, приостановка сборки, которая затронет модели 740i, 750i и M760Li, связана с ужесточением экологических требований к автомобилям на европейском рынке – BMW предстоит модифицировать бензиновые силовые установки, чтобы привести их в соответствие с вводимыми требованиями.

Известно, что машины будут тестировать по методике Worldwide Harmonized Light Vehicle Test Procedure (WLTP), которая предусматривает измерение показателей вредных веществ в выхлопе при реальном движении автомобиля: при ускорении, торможении и езде на разных скоростях. Такой подход принципиально отличается от предыдущего, который по большей части основывался на теоретических данных.

Читайте также
Group

В графике производства дизельных модификаций никаких изменений не предвидится.

В 2017 году BMW реализовала в мире около 60 тыс. седанов 7-й серии, оснащенных бензиновыми двигателями. Продажи в Европе составили лишь 3540 единиц.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group