Новости
09 октября в 14:36

BMW обошла конкурентов в краш-тестах

Европейская организация Euro NCAP в новой серии краш-тестов разбила четыре новинки автопрома: BMW 1-Series и 3-Series, Peugeot 208 и Jeep Cherokee.

При этом обе модели BMW получили максимальный пятизвездный результат по безопасности и обошли соперников.

Лучше всех себя проявила "тройка" от баварской марки. Безопасность водителя и взрослых пассажиров 3-Series оценили в 97%, детей и пешеходов – в 87%. Электронные системы заработали 76%. Отмечается, что автомобиль почти без нареканий прошел все виды тестов, в том числе боковое столкновение.

На втором месте по результатам оказался хэтчбек BMW 1-Series, который получил 83% за безопасность взрослых, 87% - детей, 76% - других участников движения. Из-за неидеальной работы системы удержания в полосе электронные помощники были оценены в 72%. Та же проблема была обнаружена и у 3-Series, но остальные ассистенты не вызвали нареканий у экспертов.

Видео: EuroNCAP

Что касается Peugeot 208, то он получил неплохую оценку за безопасность взрослых и детей – 91% и 96% соответственно. Безопасность пешеходов оценили только в 56%, а электронные системы – в 71%. Эксперты отметили, что при лобовом столкновении водитель может получить травму груди, а при ударе сзади может пострадать шея заднего пассажира. Итоговая оценка составила четыре звезды.

Наконец, Jeep Cherokee также был оценен на "четверку". Причиной снижения балла стали те же риски травм, что и у Peugeot. В результате безопасность взрослых оценили в 80%, детей – в 78%, а пешеходов – в 56%. Электронные ассистенты получили так же 56%.

В сентябре на краш-тесте Euro NCAP неожиданный результат получил корейский паркетник SsangYong Korando.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!