Новости
01 июня, 11:55

BMW обновила лифтбек 3 Series

Компания BMW представила фейслифт-версию своего лифтбека для путешествий 3 Series Gran Turismo и обновленный седан.

Компания BMW представила фейслифт-версию своего лифтбека для путешествий 3 Series Gran Turismo. Новинка не сильно отличается от нынешней модели, но все же некоторые аспекты заслуживают внимания. К примеру, теперь у автомобиля светодиодные фары головного света в базовом оснащении, немного измененная форма воздухозаборников на переднем бампере, а задний бампер претерпел минимум изменений.

Длина GT-версии разительно отличается от седана в силу использования растянутой колесной базы, которая достигает 2 920 мм, что на 110 мм больше, нежели у четырехдверки.

В салоне модели добавились новые интерьерные акценты, доступные в различных комплектациях. Рычаг переключения передач также приобрел слегка перерисованные формы, что никак не отразилось на его эргономике. Bluetooth теперь доступен уже в базовой модели.

Под капот теперь устанавливают модернизированную версию мотора В48, который, тем не менее, все так же развивает 184 л. с. Кроме того, апгрейд коснулся и трехлитрового мотора, устанавливаемого в версию 340i GT, где он развивает 326 л. с. Кроме того, минорных обновлений заслужили и дизельные двигатели, но на их мощности это никак не сказалось, а вот на расходе - да. Теперь все моторы потребляют меньше топлива, падение аппетита замечено на уровне от 4,5% до 13,8%.

BMW отметила юбилей легендарной модели ретро-концептом.

В продаже обновленные модели появятся осень текущего года. С начала реализации GT-версий 3 Series BMW удалось продать более 130 000 "гран туризмо" по всему миру.

Материалы по теме

Видео