Новости
16 января, 20:25

BMW может прекратить производство двух моделей

Немецкий автопроизводитель не исключает, что у i3 и i8 не будет новых поколений. Они будут заменены другими моделями i-линейки.

О судьбе этих автомобилей Autocar рассказали руководитель проекта i Роберт Ирлингер и дизайнер линейки Домагой Дукец. По их словам, хэтчбек i3 и спорткар i8 создавались с целью запуска i-семейства и демонстрации современных технологий, которые затем использовались для других моделей BMW. Автомобили справились с этими задачами, а потому необходимость в создании новых поколений отпадает. "Однако мы следим за запросами рынка спортивных автомобилей. В случае, если i8 будет востребована, вопрос ее будущего будет вынесен на обсуждение", - подчеркнул Ирлингер. То же касается и i3 – если хэтчбек будет пользоваться спросом, решение также может быть изменено.

BMW i3

На сегодняшний день на российском рынке представлен 170-сильный электромобиль BMW i3 с запасом хода до 450 км. Цены на модель стартуют от 4 360 000 рублей.

Напомним, в ближайших планах BMW – выпуск электрического кроссовера iX3, который запланирован на 2020 год. А к 2025 году в арсенале бренда появятся 11 новых электрических моделей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...