Новости
17 мая, 15:12

BMW и Mini выпустят около 9 новых моделей

В отличие от Mercedes-Benz, активно распространяющего информацию о еще не вышедшем новом поколении А-class, в BMW не намерены столь же агрессивно развивать свое присутствие в компактном сегменте.

В отличие от Mercedes-Benz, активно распространяющего информацию о еще не вышедшем новом поколении А-class, в BMW не намерены столь же агрессивно развивать свое присутствие в компактном сегменте. Появления новых переднеприводных моделей стоит ждать не ранее 2013 года.

Ожидается, что в BMW используют новую переднеприводную платформу UKL, разработанную совместно с Mini, сообщает Automotive News. Первой моделью, выпущенной на этой базе, станет Mini Cooper следующего поколения, запуск которого в продажу запланирован на 2014 год. Весьма вероятно, что после того на этой же базе свою новинку выпустят и BMW – вероятнее всего, она станет именоваться BMW 2-Series. Однако пока толком не известно, какой именно тип кузова получит "двойка" из Баварии, хотя сообщается о том, что в будущем BMW и Mini совместными усилиями выпустят на переднеприводной платформе от 6 до 9 новых моделей. Они должны получить трех- и четырехцилиндровые двигатели, не исключены и гибридные модификации.

Отмечается, что в BMW рассчитывают на изрядный успех своих компактов на рынке США. Джим О’Доннел, руководитель BMW в Северной Америке, считает, что рынок вполне способен потреблять около 20 000 баварских компактов в год. Речь идет преимущественно о Mini, так как в BMW, кроме всего прочего, уделяют немалое внимание и своему электрическому суб-бренду "i". Появление первенца запланировано также на 2013 год – и, само собой, он тоже будет компактным.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме